念佛网
念佛网
财神咒全文 财神咒译文 财神咒注音 财神咒经典 财神咒视频
主页/ 财神咒经典/ 文章正文

佛教五路财神咒全文

导读:佛教五路财神咒是佛菩萨普度众生所留下的佛咒,使我们能够战胜自身的贪欲和邪念,让我们能够早日修成正果,而且佛教五路财神咒可以让我们的欲望得到净化,让我们的内心更加的纯净,得到行善积德的意义和好处,同时还要知道佛教五路财神咒全文有助我们理解。那么佛教五路财神咒全文是什么呢?主管财源的神明分为两大类:一是道教赐封,二是民间信仰。道教赐封为天官上神,民间信仰为天官天仙。 道教赐封并不称为财神,而是在所官职...

  佛教五路财神咒是佛菩萨普度众生所留下的佛咒,使我们能够战胜自身的贪欲和邪念,让我们能够早日修成正果,而且佛教五路财神咒可以让我们的欲望得到净化,让我们的内心更加的纯净,得到行善积德的意义和好处,同时还要知道佛教五路财神咒全文有助我们理解。那么佛教五路财神咒全文是什么呢?

  主管财源的神明分为两大类:一是道教赐封,二是民间信仰。道教赐封为天官上神,民间信仰为天官天仙。 道教赐封并不称为财神,而是在所官职上加封神明。财神是中国民间普遍供奉的一种主管财富的神明。佛教里也有财神: 北方多闻天王 和善财童子。现代,为了迎合大家的心理,还推出了“网络财神”和“电子财神”等。

  财神咒中以五位财神为分,这五位财神分别为:黄财神白财神黑财神红财神绿财神

  黄财神咒

佛教五路财神咒全文

  唵 赞巴拉 扎连达耶 梭哈

佛教五路财神咒全文

  因其身肤黄色,故称为黄财神。相传黄财神过去是位菩萨,早已修证五道十地。昔日 释尊 在中印度摩陀国之灵鹫山讲说 大般若经 义时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令山崩倒塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。后来 释尊 嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生,走佛教之路,逐成为大护法神。修持黄财神法、持诵其密咒,可获得黄财神庇佑,能增长福德、寿命、智能、物质及精神上之受用,财源茂盛,免除贫穷。修持黄财神法者,需发无上菩提心,勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量,以此发心来修财神法,才能够得到圆满富足。

  白财神咒

  唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸

  白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬于虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐于碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。

  红财神咒

  嗡 藏巴拉 藏炼札呀 达拿美迪 舍依梭哈很重视

  红财神的密修方法及教言。

  黑财神咒

  唵 英乍尼 木看 乍玛利 梭哈

  黑财神藏名(臧哈纳玻),乃是五方佛里面的东方金刚不动佛,为了利益娑婆众生能脱离穷困之苦恼而化现,主要为驱除所有恶运纠缠,并使一切善愿都能心想事成圆满无碍。据莲华生大士所说,金刚手菩萨在北方夜叉净土世界,将此黑财神法门传给空行母,并要求空行母再传给恒常心存善念的幸运者。其后这些修持法门由二位成就的上师,取自殊胜的宝石内。此法门,以穷人,下阶级,独居之行者易于相应,若心中长存善念,黑财神加持将是永远弗失。

  绿财神咒

  嗡 藏巴拉 藏炼札呀 梭哈

  绿财神,为东方不动佛之化身。

佛教五路财神咒全文

  通过以上的讲述我们可以知道佛教五路财神咒全文,其实五路财神咒也是教导懂得行善的意义,使我们的福报能够持续的增加,也可以帮助我们广结善缘,而且通过五路财神咒还可以使我们能够摆脱贫穷的困境和衰败之像。以上如有不正确之处请多多包涵。