念佛网
念佛网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

预知时至的马奶奶引我进入了佛门

导读:预知时至的马奶奶引我进入了佛门 作者:一心皈依我是极乐世界普渡群1群的一心皈依。我学佛念佛已经10年,我们家庭不是佛化家庭,现在家里只有我一个人在念佛,下面来说说我的学佛经历。在我7岁时候,马奶奶...
预知时至的马奶奶引我进入了佛门

作者:一心皈依

我是极乐世界普渡群1群的一心皈依。我学佛念佛已经10年,我们家庭不是佛化家庭,现在家里只有我一个人在念佛,下面来说说我的学佛经历。

在我7岁时候,马奶奶跟我奶奶说过,说我和我的妈妈还有我的老伯有佛缘,可没过多久,马奶奶找我奶奶来了,给我奶奶做了个手势,指着自己,又指着西方,说我的老伴来接我了,我奶奶以为开玩笑,转天我奶奶找马奶奶去了,看到马奶奶坐着盘腿合十往生了,过了三天我看到马奶奶被抬出来,我就问我的老伯:“老伯,马奶奶是死了吗?”老伯说:“别瞎说,马奶奶已经成佛了。”我问:“什么叫成佛?”我伯伯说:“信佛的人,念佛就能成佛。”从那开始我便接触佛教。

有一天我母亲积劳成疾得了肺癌,痛苦不堪,我的老伯就求佛菩萨保佑我妈妈,不让我妈妈离开我们,可最终我妈妈还是离开了我们。由于我的孝伯祈祷佛菩萨救我母亲无效,我的老伯便认为佛菩萨不救人,于是开始破口大咒佛菩萨。慢慢地,我的老伯开始自言自语,有什么事情都堵在心里,不跟别人说出来,跟变了一个人似的,我的老伯就这样慢慢变成了神经病,转了好几次医院都治不好(谤佛谤法的结果)。

我差点也不知所措,可是一想到我母亲的去世,我就开始对死亡恐惧了。可是我又想马奶奶念佛就能成佛,那我也要念佛。没想到,回到家,我就听到大悲咒的声音,刚开始,我听到大悲咒很好听,越听越清净,可没过多久,我就不念大悲咒了,我开始学习藏密;后来又换法门,学习禅宗;还换法门,最终修净土法门,也就是一向专念弥陀圣号。

一次,我做梦梦到阿弥陀佛来了,从一个变成五个在我们家房顶子开始转圈,然后我就醒了,当时我有点傲慢,然后我立即就想,傲慢会让我堕落成魔,这个梦境可以让人着魔,也可以让人精进,我还是选择阿弥陀佛鼓励我让我增加信愿,让我真正相信阿弥陀佛于诸佛所说极乐世界的样子吧。

就在几个月前,我和爸爸去了姥姥家,看到我姥姥腿都烂了,那是一种不治之症,只能锯下去,可是我姥姥坚决不去治疗,我姥姥心脏也不好。我就为我姥姥开示,让我姥姥知道身心的病痛,让我姥姥放下万缘,一心念佛,由于我姥姥日日夜夜想着我的母亲,所以我就拿我母亲说事,我说我妈妈已经到极乐世界了,如果您想见我妈妈,也要去极乐世界才能看见我妈妈,我妈妈说,你到了临终时候,心里只要念阿弥陀佛,阿弥陀佛就来了,如果看到阿弥陀佛,你就跟着佛走,记住了啊,想见我妈妈就去极乐世界。其实这是我编造出来的,平常我姥姥心系我妈妈,我就趁着这个劲头,我写我妈妈在极乐世界的表现,让我姥姥深信有极乐世界的存在,有阿弥陀佛的存在,让我姥姥去极乐世界。

转天,老舅早晨给我爸爸打电话哭着说,我姥姥走了。我就开始拿着佛珠念佛,开始念六字佛号,紧接四字佛号,我摸我姥姥的身体,下半身已经凉透了,上半身还是有温度的。一会我大姨和大姨夫来了,请人来把我姥姥装进冰柜,我就在外边为我姥姥念佛,我念了差不多10小时的佛号,1小时开示1次。第二天晚上,舅舅同事来了,我要和大姨他们出去吃饭,我就把我的佛珠戴在舅舅脖子上,我嘱咐老舅千万不能喝酒跟吃肉啊,要戴到头七。我回来时候,我舅舅同事说,这小辈让他随便瞎折腾去。我心想:“什么叫瞎折腾,不为亡者做开示,才叫无知慧呢。”我也没有和他争执,我老舅就把佛珠给我了。半夜时候,他的那个同事就挨摔了,摔得还不轻,他坐的还是四条腿的新的椅子。

于是我现在就更加精进念佛号了。我现在每天都回向给我今生今世的姥姥珞桂荣和我今生今世的母亲梁德芳,再加上四周众生,无始劫来的冤亲债主,六亲眷属,七世父母,六道众生,我们这两家,我今生今世的父亲陈同庆,尽虚空遍法界一切众生,还有没回向到的众生,把功德回向给这些众生。让他们增长福慧,消除业障,随愿往生。

我在学校也是经常受到同学的侮辱,有一次,因为我做错了事,老师训斥了我。同学问我干什么去了,我就说我挨说了,于是我压不住我心中的怒火,就跟同学损班主任,骂班主任,然后有个同学就小声说:“就这同学还好同学,哼。”当时我心里想:“哎呀,坏了,这可不是佛弟子做的事情,这是在给佛祖脸上抹黑,哎呀,赶紧改正,不能再犯这样的错误了。”一会同学说:“你恨老师吗。”我说:“不恨。”我说:“我想通了,你们想想,如果我不犯错,老师说我干什么呢。”同学就用白眼看我。我当时心里什么都没想,就念佛。

还有一次,因为我与老师合作,抓那些不守学校规章制度的同学,老师以前也让我记录过迟到和旷课的同学,于是,同学们认为我是叛徒。还有一次,教室的前门玻璃碎了,听到班里说这个前门的玻璃是怎么怎么碎的,一会看到班主任把两位同学叫出去,有个同学暗示说是我举报给班主任的,我想:“哎,他为何说是我举报的的,算了,这就当作忍辱般若密,这点考验算什么呢。”我想,可能是我在无始劫以前障碍人家,诽谤人家,到现在,人家才诽谤我,障碍我,所以我就要更加精进念佛求生净土。

南无释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无清净大海众菩萨