念佛网
念佛网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

静华:诚心念佛诵经,心脏病基本痊愈

导读:静华:诚心念佛诵经,心脏病基本痊愈 诚心念佛诵经,心脏病基本痊愈 家母1950年出生,今年69岁。基本吃素,心地善良,每逢初一,十五会给家里供奉的观世音菩萨虔诚的上香磕头。 家母信佛30余年,因...
静华:诚心念佛诵经,心脏病基本痊愈

诚心念佛诵经,心脏病基本痊愈

家母1950年出生,今年69岁。基本吃素,心地善良,每逢初一,十五会给家里供奉的观世音菩萨虔诚的上香磕头。

家母信佛30余年,因文化水平有限,同时为了家庭日夜操劳,对佛法的认知程度很低。甚至对自己念佛可以往生有所怀疑,认为自己没那个命。我感觉家母念佛,仅是为了让佛保佑家父及儿女平安。她自己身体不舒服,一般都是忍着不告诉我们,我知道她是怕影响我们工作。等到忍了一段时间,身体舒服些后才会把之前的症状简单的告知我们。

大约7年前,家母半夜会胸闷气短,上半身出冷汗。第二天告诉了我,到医院后查出高血压,心率不齐,心跳过速。医生建议住院进一步检查,母亲坚决反对,因为当时我和兄弟都要结婚买房。家里的积蓄早被我和兄弟上大学用光了。

当时,我居然同意了。

从医院出来后,找了我同学的父亲,他是另外一家医院的大夫,给开了些治高血压的西药。用药后,症状缓解。家母的性格,身体舒服后便不按时吃药,等到不舒服了,用家里的血压计量测发现血压高了,才吃一片降压药。如此治疗,直到今年四月。

这里我虔诚的忏悔:

1. 7年前,我因经济的原因没让母亲住院。

2. 7年前直到今年四月我没有督促家母按时服药。

3. 我是16年开始认真研习佛法,之后并没有把我对佛法的一些肤浅认知及时告诉家母。

今年四月,兄弟要求父母做一次全面的体检。体检报告提示,家母有高血压史,持续性心房纤颤等,建议住院进一步检查。其中主要症状是房颤。24小时心电图显示,最快心率177,最慢82,平均111次/分。如果不及时治疗,容易出现血栓,心力衰竭等致命后果。因为是持续性房颤,药物无法根治。治疗方法有两种:药物保守维持,但副作用不小;手术根治,当然对一个普通家庭而言,费用自然不菲。更让人 左右为难的是对家母而言,因为是持续性房颤,加之有心脏基础病和年龄的因素,手术成功率不高。

开始四处打听,听听其他专家的意见吧。动用了能动用的所有关系,最后得出结论:手术成功率不高,如果经济条件和老人身体条件允许的话就试试吧。

7年前,我错过了机会。这次我要试试!如果非要一个原因的话,七年前我不懂得父母就是身边的两尊活佛!!!

开始劝导家母手术治疗,我知道家母心痛钱。经过两天一夜的艰辛劝导,最后家母含着眼泪同意了。

手术是在当地做的,请了省二院的专家来当地主刀。4月17日下午5点,家母从手术室下来。主治医师告诉我已经恢复了正常心率。但是家母的疾病很顽固,在手术台上做了2次,并且一般人都是1次电复率就恢复正常。家母术后进行了4次电复率才恢复正常。总之,目前恢复正常了。

喜出望外!

好景经历了17个小时,18号上午10点,胺碘酮泵去除后,房颤复发。当天下午6点左右安排了电复率。电了3次均未恢复正常。专家建议胺碘酮继续静脉推注,第二天早晨再进行一次电复率。

19号早晨电复率失败!

老人经不起折腾了。简单的介绍下电复率:我们平时在电视上常看到一个情节,某人死亡后,人工呼吸无效,需要用两个电极粘在胸口,大功率放电,人平躺在地面或病床上可以电起数公分。这也许是叫心肺复苏吧。不错,我亲眼看到家母平躺在病床上,静脉注射镇定剂意识模糊后,被电起10公分左右,然后咚的一声跌落在病床上。数十年没哭过的我,那一刻眼眶真的湿润了。

当地的医院与北京协和医院,北京301医院是合作单位。这个月20号,协和医院心内科的专家会来我家当地医院会诊。20号早晨,协和医院的专家来病房看过家母及其病例后,打碎了我最后一丝幻想:专家建议药物维持。我还是不死心,甚至连网络上的在线问答都尝试了。医生的结论是:心脏颤就颤着吧,控制好血压心率,积极进行抗凝治疗,调整好心态,照样能幸福的生活。

现在回想起来,我在学佛的路上应该更加的精进。我开始研习佛法时,为什么不和母亲一起探讨下佛法呢。好在我当时意思到,现在也为时未晚。

因为当时母亲还未出院,我便给家母用A4纸打印了一份心经及其译文,为了防止心经折损,我恭敬地用硬卡纸做了封皮,给母亲送到了医院。和母亲一起研究心经,告诉家母观音菩萨的大慈大悲,拔苦与乐。告诉家母念佛诵经后要做回向,并且要普皆回向。同时我念佛诵经及布施赞助的功德福德,普皆回向后,我会回向给我的父母。补充一点,我每日的布施赞助很少,但都恭敬虔诚。

家母小学毕业,字认的不多。我手把手教给母亲用电子设备看一些佛学动画。并且把学佛网设置了快捷方式放在桌面,学佛网的文章通俗易懂,便于家母研习。

这里衷心感谢学佛网(www.xuefo.com)及爱菩提(Aputi.com)的各位法师,师兄及相关人员,您功德无量,弟子静华随喜功德。

19年5月8日,也就是家母出院后20天,奇迹发生了。家母心率基本恢复正常,仅是偶尔会颤动下。到目前为止,正常心率已持续了3天。相信通过家母的精进念佛,家母定会彻底恢复健康,随心愿满,早证菩提!

愿以此功德,供养佛法僧三宝。回向给西方极乐世界,回向法界一切众生,脱轮回得安乐,往生净土,我与众生皆成佛!南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!