念佛网
念佛网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

阎罗王见到念《金刚经》的比丘,赶紧从法座下来顶礼

导读:阎罗王见到念《金刚经》的比丘,赶紧从法座下来顶礼 《金刚经》能够消业、除障、增福增慧,助往生极乐,功德不可思议。经的长度也非常适合作为日课诵读,希望大家不要错过。(寿命都能增长,福报更是小意思了...
阎罗王见到念《金刚经》的比丘,赶紧从法座下来顶礼

《金刚经》能够消业、除障、增福增慧,助往生极乐,功德不可思议。经的长度也非常适合作为日课诵读,希望大家不要错过。(寿命都能增长,福报更是小意思了。受经典的熏陶,冥冥之中增长智慧,破除无明,看破断掉邪淫。)续命经就是人间的金刚经!

在古代如果家里有人患了疾病

,家人清扫屋宅庭园地面,遍洒香花净水并供佛堂前,然后祈祷:“请十方一切诸佛菩萨加持护佑我的家人。”然后为家人念诵《金刚经》,配合中药一般就能治好家人的病。如果家每日打扫卫生,洒香花净水,以宝伞、胜幢、天冠作装饰,用沉香薰屋,并发愿:愿众生恒时听闻到《金刚经》。将获得佛佑一家人健康吉祥。

现在很多人办婚事时宰杀了很多猪羊牛鱼,杀生很重影响新郎新娘日后生活事业和健康。若家人多念诵《金刚经》并诚心忏悔放生祈求佛菩萨净除我和家人杀生诸罪恶。家人一起量力放生并念诵《金刚经》,定会使新郎新娘脱离此罪障灾祸之苦难。

一般经营杀业生意,或做过短斤少两骗人恶言偷盗淫邪都将堕入无间地狱。若欲清净诸罪业,应以诵读抄写《金刚经》多放生作忏悔,这样,你的全部罪障很快会得以清净的。如果你内心不调柔,性格残暴,脾气烈,多念诵《金刚经》的声音后,内心便寂静下来,嗔心也会消失。

《金刚经》如佛,多念获佛菩萨加持护佑,可往生西方极乐世界,于莲华中化生,面见阿弥陀佛。

某地有位老妇人,她经常食用葱蒜等物,不能守持清净的戒律,但她每次诵读《金刚经》之前,必先漱口,以妙香涂身后才开始念诵。以此福德,老妇人死后,她尸体所在的周围出现天人的种种芬芳香气,并往生西方极乐世界,于莲华中化生,面见阿弥陀佛。

有一施主病死后来到阎罗世界,看见众人中有一比丘。阎罗法王问比丘:“你入佛门后造过什么善业?”比丘回答说:“我读诵过《金刚经》。”阎罗法王听后,立即从法座下来,向比丘合掌顶礼,并说:“您是真正的具德天子,来此辛苦您了。”此时,空中出现五颜六色的彩云,云中显出一个有许多珍宝所严饰的宝座。比丘坐上宝座,徐徐升入空中。

可见造罪之人读诵此经,都如此殊胜,若有人发心,依教奉行,信心不逆者,其福德更该有多么殊胜啊!三世诸佛无不从此经出。若有人受持读诵,广为人说,必为龙天拥护。

众所周知,《金刚经》一卷是《般若经》六百卷的精华所在。其思想深刻而文字简洁优美,对于中国文化影响极大。在浩如烟海的佛教经典中,金刚经是流传最广、影响最大的经典之一。