念佛网
念佛网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

黄泰:同性恋与学佛

导读:同性恋在当今社会被媒体炒作得愈来愈厉害,成为一大流行话题。佛教界对这个问题也产生了争论,甚至很多佛教徒也赞成同性恋正当化,最为奇特的是我看到一篇学术论文,洋洋大论,要求修改戒律,允许同性恋者出家。这个...
同性恋在当今社会被媒体炒作得愈来愈厉害,成为一大流行话题。佛教界对这个问题也产生了争论,甚至很多佛教徒也赞成同性恋正当化,最为奇特的是我看到一篇学术论文,洋洋大论,要求修改戒律,允许同性恋者出家。这个问题已经蔓延到佛教界,有的佛教徒就是同性恋者,但现在没有统一的说法,使得他们很困惑,不知自己的行为是否如法,是否该停止还是继续。作为一个正信的佛教徒,我认为澄清这个问题非常重要,乃不揣人微言轻,撰文表达我的立场。其实很多高僧大德已经明确反对同性恋,最令我印象深刻的无疑是宣公上人。本来这种争论在佛教界根本不应发生,因为佛陀在经典中反复说明了同性恋就是邪淫,是没有好果报的,学佛人则更不应该有同性恋行为。但可悲的是在这个末法时代,魔强法弱,众生根器陋劣,居然连佛的圣言量也不相信,竟有魔子敢妄言禁止同性恋的戒律是后人伪造的,坏人信仰。佛陀在示寂时便告诫佛教徒要以戒为师。戒律是佛教的根本,由戒生定,由定发慧。佛教徒不守戒律,佛法就要灭亡。造谣诽谤戒律正是魔王魔子魔孙做的事,谁要怀疑戒律,谁就不配做佛教徒。宣公上人乃菩萨乘愿再来,早已大彻大悟,为当代圣僧。以上人为代表的一批高僧大德发大慈悲心,痛陈同性恋之危害,冀望众生明白是非,知道何为邪何为正,不致被魔说所惑,丧失慧命,长劫沉沦。但一班魔子魔孙依然不肯罢休,总是想方设法为同性恋正名,巴不得哪天佛教开始允许佛教徒搞同性恋,允许同性恋者出家,这样他们就称心如意了,因为到了那一天佛法就灭亡了。我们为什么要坚决反对同性恋?从世间法而言,同性恋就是违背伦理纲常的行为。一阴一阳之谓道,男女夫妻乃是人伦正道,这乃是自然规律,乃是天道。万事万物都有一个道理,违背道理而行就是倒行逆施,必然天理不容。男性与男性,女性与女性恋爱结婚,实在是不伦不类,不是人类应该做的事。有的人狡辩说什么异性可以相恋,同性也就可以相恋,反正都是爱欲,并不算邪淫。这种肤浅的知见居然可以骗到许多人,乃至有的国家地区都将同性恋合法化了。佛教以外的事我们管不了,但对于佛教徒而言,首先就应该信仰佛的圣言量,不可以凡揣圣。以我们肤浅的见闻觉知去妄想佛陀制定的戒律是否合理,这首先就是大不敬,已是有罪过。作为一个正信的佛教徒,就应该绝对信仰佛陀的教化,信为道元功德母,长养一切诸善根。不要说佛法,就是中国儒家的圣人孔夫子,还有西方的圣人耶稣基督,有谁赞成过同性恋?难道我们的见解就要高过历代的圣贤?我们坚信同性恋是邪淫,必然招致恶的果报,我们才有资格学佛,学佛必先信佛,不信佛就是假学佛。但同性恋者除了佛制的限制外,同样可以在家学佛。佛教是慈悲的,佛陀制订的戒律也一定是对众生最有利的。同性恋者既然学佛,就绝对不可对佛教有任何抱怨不满。同性恋虽然是先天的,但一切都是因果报应,如是因如是果。我们学佛人不管遇到什么困难,都应该上不怨天,下不尤人,而应该忏悔自己的业障。为什么人家不是同性恋,而我是同性恋呢?因为我的业障重,这是我过去生造诸恶业的果报。同性恋同修应该这样思维。我造了这么大的罪业而得到同性恋的恶报,但我又何其幸运,因为我得遇佛法。如果遇不到佛法,那么我将沉湎在同性恋中无法出离,我将因此造下重大的邪淫罪业,我这一生将非常痛苦,临命终的时候,我将因今生的恶业和过去生的恶业的牵引而堕入恶道,乃至地狱,万劫不尽的巨大痛苦将折磨我,这是多么令人毛骨悚然啊!

现在我将依照佛法的指导,精进修行,忏悔罪业,今生摆脱同性恋的痛苦,命终之后往生西方极乐世界,修证佛道,这是多么幸运幸福的大事因缘啊!同性恋同修要知恩报恩,虽然戒除同性恋是非常痛苦的,但一定要有忍辱心,要受得了苦,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?不要不平,要信因果。受苦也是消业障,同性恋是业障导致的,业障消除了,同性恋自然没有了。大家要记住:佛氏门中,有求必应。不应就是我们心不诚,心诚一定感应。相对一般修行者,同性恋同修要承受很多磨练,这个过程很痛苦。但学佛乃大丈夫所为,既然我们能够发心学佛,我们就要珍惜这百千万劫难遭遇的因缘,虽然同性恋同修要受比他人多得多的苦,但只要能转变心念,这就是大逆增上缘,只要同性恋同修勇猛精进,将来的成就也一定超过一般修行人。在我写这篇文章之前,方冰师兄给我拟的题目中称同性恋者为同志,但这个称呼是一个同性恋赞成者从孙中山先生“革命尚未成功,同志仍须努力”的名言中取出来的,而我是坚决反对同性恋的,并且认为这样对孙中山先生有失恭敬,所以还是称之为同性恋。但这并不表示我对同性恋者有任何歧视,因为我深信一切众生皆有佛性,皆当成佛。我祝愿同性恋同修皆得成就。南无阿弥陀佛!