念佛网
念佛网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

请善知识多弘法

导读:请善知识多弘法这个世界最宝贵的,不是金银珠宝。而是发菩萨心的人。...
请善知识多弘法

这个世界最宝贵的,不是金银珠宝。而是发菩萨心的人。

在法华经中,有个佛土叫大宝庄严,为什么呢,以菩萨为大宝故。要是能遇到真修道者,这个价值比黄金还高贵。

一个地方有佛法,是当地人福报。以前有请广心上人和海涛法师来厦门弘法,每一场人员都满了。大家都十分期待。经常有大德弘法,这是众善业感召。众生没有善业,圣贤都会离开。高僧的离开是人类文明最大损失。

以前四川有个宝香禅师,他也是圣僧,他来度世,但当地人不信佛,杀生特别严重。有天宝香禅师的弟子居士去拜访志公禅师,志公是观音菩萨化身。志公问居士:四川的香很贵吗?居士说:很贱,很不值钱。志公说,那不值钱,怎么还不走呢。居士听不懂意思。但宝香禅师听懂了,就决定入灭。然后买了许多肉,叫许多乡民来,他挖了大池,宝香禅师吃了鱼啊鸭子,又吐出来,这些动物又活了。宝香禅师表演完后,就圆寂了。他以这个方式度人。

为什么大家要护持修道人,有人修道,世界就有希望。要是人类恶业重了,那佛菩萨也就隐了,众生没有善根,没有佛缘,佛度不了无缘之人嘛。人有向善之人,佛一定不舍行善之人啊。佛陀教法中,有正法象法末法,所以有末法因人心不真不善,见了佛法也不想修学,所以佛经都在人间消失了。人没有了向道之心。

转自:福安观音寺 新浪博客