念佛网
念佛网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

净土法门法师:到极乐世界见佛,得佛力的加持就成为阿惟越致菩萨

导读:净土法门法师:到极乐世界见佛,得佛力的加持就成为阿惟越致菩萨 「生彼国已」,我们生到极乐世界,「见佛闻法,得无上悟」,开悟了,到极乐世界我们自己很清楚,我们带业往生生凡圣同居土。我们相信,佛不...
净土法门法师:到极乐世界见佛,得佛力的加持就成为阿惟越致菩萨

「生彼国已」,我们生到极乐世界,「见佛闻法,得无上悟」,开悟了,到极乐世界我们自己很清楚,我们带业往生生凡圣同居土。我们相信,佛不打妄语,佛说的话句句真实,我们一点怀疑都没有。到极乐世界,阿弥陀佛本愿威神加持,也就是他四十八愿五劫修行的功德加持我们。我这一生修行到今天才五十三年,讲经教学念佛的功德五十三年,这大家看到的。你们从表面上看到,我八十五岁,好像我自己也没有感觉得衰老,我的体力也很正常,医生检查什么毛病都没有,这是什么?念力转变的。真的烦恼轻智慧长,没有忧虑、没有牵挂。我不怕死,别人怕死,我很想早一点往生,阿弥陀佛不来接我,没法子,不来接我是派给我的任务。所以我有信心,肯定他要来接我的,不来接我的时候加持我,佛的意思我知道。到极乐世界见佛,得佛力的加持就成为阿惟越致菩萨,这还得了!阿惟越致是法身大士,在我们中国大乘里面说,明心见性、见性成佛就叫阿惟越致。我们用念佛的方法,带业往生的方法,到极乐世界就成了阿惟越致菩萨,这个太殊胜!

就得无上悟,这开悟跟法身菩萨一样,跟释迦佛在菩提树下表演,夜睹明星大彻大悟,跟惠能大师在五祖方丈室里面所示现的,完全相同,同一个境界。
净土大经科注 (第十三集) 2011/10/10 香港佛陀教育协会 档名:02-037-0013