念佛网
念佛网
楞严咒全文 楞严咒译文 楞严咒注音 楞严咒经典 楞严咒视频
主页/ 楞严咒经典/ 文章正文

会背楞严咒的人多吗

导读:楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,会背楞严咒的人多吗。楞严咒非常长,不太好背,但只要用些功夫,还是可以背会的。网上有居士们背诵楞严咒的快速方法和心得,可以节省些时间早些背会。  楞严咒,曾问过寺院的师父们,专心些修学,大约1-2周的时间,便可持起来。  即便比较散慢地学习,...

  楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,会背楞严咒的人多吗

  楞严咒非常长,不太好背,但只要用些功夫,还是可以背会的。网上有居士们背诵楞严咒的快速方法和心得,可以节省些时间早些背会。

  楞严咒,曾问过寺院的师父们,专心些修学,大约1-2周的时间,便可持起来。

会背楞严咒的人多吗

  即便比较散慢地学习,大约2-3个月,也可以持起来的。

会背楞严咒的人多吗

  主要是心念:想做,生生世世,历世累劫,总能做到的。

  如果觉得只有咒语而不知其义,网上搜一下,带解释的版本也很多。

  或者直接看CBETA电子大藏经,《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(经号T 0945)卷七,每句亦有对应的说明。

会背楞严咒的人多吗

  亦摘述同卷中部份经文如下:

  “亦说此咒名如来顶,汝等有学未尽轮回,发心至诚趣向阿耨多罗三藐三菩提,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处。”

  “是故如来宣示此咒,於未来世保护初学,诸修行者入三摩提,身心泰然得大安隐,更无一切诸魔鬼神,及无始以来冤横宿殃,旧业陈债来相恼害。”

  “依我坛场如法持戒,所受戒主逢清净僧,持此咒心不生疑悔,是善男子於此父母所生之身不得心通,十方如来便为妄语。”

  修学佛法,或任何咒语,都是因人而异的。

  信心十足,坚持不懈,修持五戒,广行六度。

  志乐大乘,渐次修行,善能利益、救护一切众生。

  “若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说穷劫不尽,依我教言如教行道,直成菩提无复魔业。”(卷十)

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。