念佛网
念佛网
圆觉经全文 圆觉经译文 圆觉经注音 圆觉经经典 圆觉经视频
主页/ 圆觉经经典/ 文章正文

诵圆觉经的功德有哪些

导读:《圆觉经》在普善首章的名字是《大方广圆觉陀罗尼》,全称是《大方广圆觉修多罗了义经》,又称《圆觉修多罗了义经》,主要是说佛陀回答十二位菩萨的问题,并向诸菩萨讲述圆觉的妙法,是华严宗和禅宗大力推崇的经文。想要了解诵圆觉经的功德,其实答案都藏在圆觉经原文中,圆觉经分为序、正、流通三部分,序分主要讲释迦牟尼佛进入到大光明藏,在这个净土上诸佛众生都是平等圆满的,有十万大菩萨和众生,都在三昧听如来佛讲述佛法。...

《圆觉经》在普善首章的名字是《大方广圆觉陀罗尼》,全称是《大方广圆觉修多罗了义经》,又称《圆觉修多罗了义经》,主要是说佛陀回答十二位菩萨的问题,并向诸菩萨讲述圆觉的妙法,是华严宗和禅宗大力推崇的经文。

诵圆觉经的功德有哪些

诵圆觉经的功德有哪些

想要了解诵圆觉经的功德,其实答案都藏在圆觉经原文中,圆觉经分为序、正、流通三部分,序分主要讲释迦牟尼佛进入到大光明藏,在这个净土上诸佛众生都是平等圆满的,有十万大菩萨和众生,都在三昧听如来佛讲述佛法。

正宗部分主要讲述释迦牟尼佛回答文殊师利等十二位大菩萨的问题,然后依次讲述圆觉的义理和观行,记叙佛说的大菩萨将佛的讲解分为十二章,这十二章,都是诵圆觉经的功德。诵圆觉经能够让我们明白圆觉法门的好处,这样我们诵圆觉经更加有动力。

诵圆觉经能知晓如何修习圆觉。修习圆觉应该心存正念,远离一切不好的、虚幻的人或事物,依照奢摩他修行,坚持净戒,得清净心和觉行,这样就算很好的修行圆觉经。以上个人见解,如有不妥之处还请各位师兄多多包涵。

诵圆觉经的功德有哪些