念佛网
念佛网
罗汉菜 隽永故事 禅是一枝花 小和尚的白粥馆 少林故事
主页/ 禅理故事/ 文章正文

闻信弥陀名号即得不退转

导读:设...

闻信弥陀名号即得不退转

设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,不即得至不退转者,不取正觉。——《佛说无量寿经》

对闻信弥陀名号功德这样的一个信心要建立起来,他竟然有;闻名即得不退转这么大的功德!那为什么在我们身上不能体现?我们还是在;闻我名字的清净度、纯粹度、圆满性上,是有缺陷的,所以要加大这方面的功夫。

为什么《观经》也讲圆发三心,即得往生?圆发三心了,就具有;闻我名字的内涵在里面,你当下就往生了。往生到极乐世界可不就是阿鞞跋致吗?

净土经典不断地传达这个信息,但是我们有时候是草草看过,无动于衷。很多甚深微妙义,我们确实是看不出来。因为我们内心这种垢染、分别、执著、生灭确实太厉害了,所以看到这些传达得这么明显的信息,我们竟然都不知道。

;愿解如来真实义啊,我们天天念,实际上很难了解。我本人也很惭愧,阿弥陀佛的四十八大愿,虽然我也讲过几次,但越讲越觉得自己水平太差了。这四十八大愿太深广了,它的微妙之义太多了,我们能讲出大海当中的一滴、半滴就了不起啦。很多的微妙,我们是草草看过,无动于衷。

大家一定要对四十八大愿,在反复又反复的过程当中,静下心来思惟,才能略知如来真实义。这里面就显示出法藏菩萨对他方世界的菩萨修行困难的洞悉,以及如何帮助他们解决这个困难的深切的悲心。

阿弥陀佛四十八愿处处显示着名号功德的大不可思议。但是我们处处都很难把捉这样一个信息的传达,是不是这样啊

?其实最有效的方法无非还就是;名号!没有在名号之外去找更多复杂的东西。;南无阿弥陀佛!