念佛网
念佛网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

九华山朝拜,是无数辈子想起来都觉得有意义的事情

导读:九华山朝拜,是无数辈子想起来都觉得有意义的事情 五一的九华山孝顺之旅,很多人都跃跃欲试了。佛菩萨肯在一个地方示现成佛,是一个地方人的福报。所以说安徽人很有福报,能感召到地藏王菩萨在安徽示现度化众生...
九华山朝拜,是无数辈子想起来都觉得有意义的事情

五一的九华山孝顺之旅,很多人都跃跃欲试了。佛菩萨肯在一个地方示现成佛,是一个地方人的福报。所以说安徽人很有福报,能感召到地藏王菩萨在安徽示现度化众生。为什么安徽人很有福报啊,那时九华山有个长者啊,叫做闵公,你看他布施了一座山,给金乔觉禅师修行,你看,布施了一座山。所以说,安徽人要感恩金乔觉,也要感恩闵公啊。大护法,了不起。有福报的地方,就会出有福报的圣人。

那再看看闽南人的福报,闽南人也很多福报,佛教这么发达。因为闽南人很信佛,对佛教肯做大布施,这就是众业,佛教讲的很好的中。所以我们能组织这么多师兄去九华山朝拜地藏王菩萨,给我们累世的父母都得以解脱。这既是闽南人的福报,来闽南的人,都是很有福报的。因为我们种下的是什么缘分,是累生累世的缘分,什么缘分,很佛菩萨在一起的缘分啊。这个缘分,比任何东西都重要。

这次去九华山朝拜,很多师兄都空出了很多师兄,排除万难,去九华山,去见地藏王菩萨,和地藏王菩萨结缘。也有的师兄,业障来了,去不了了。觉得下次再去。你看啊,下次再去。我们常常觉得有下次啊。不要常常觉得明年啊,明年啊,有几个明年啊。如果五一不去九华山,去其他地方,但是那些地方有意义吗?在我们修行的路上,在生命轮回的路上,那些事情都不重要。一切的事情都没有比去见地藏王菩萨,和佛菩萨结缘那么重要。

这一点要记得啊。

为什么啊,要种下善根,我们去年去了普陀山,很殊胜,后来回来一想,我发现了,我一年来过得最有意义的事情,就是去年去了普陀山啊。那不仅在这辈子有意义,更重要的,是在生命轮回路上,都是有意义的。我们讲人生,讲这辈子,但是佛法讲什么,讲轮回,讲无数辈子。所以我们要做无数辈子想起来都有意义的事情,这很不容易啊。所以当我们去九华山回来后,会发现啊,发现什么,这次的五一之旅,是无数辈子都觉得最有意义的事情。

做功德,一定要及时,要及时,要提高我们生命的质量,品质。想起来都有意义,都觉得回味无穷,那就是这次的九华山之旅。等我们想起来后,会发现。某年的五一,我们做了一件老了都值得回味,值得感动的事情。那就是这次的五一,九华山朝圣,孝亲之旅。

转自:福安观音寺 新浪博客