念佛网
念佛网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

普觉法师:对修行人的忠告

导读:普觉法师:对修行人的忠告 有些东西天天求你自己也闹心,实现不了你烦恼,实现了你相信不,你会变本加厉!有些东西你求也不一定求的到,有些东西不用求,也会来。只要你发真正利益众生的心安心修持管好自己的...
普觉法师:对修行人的忠告

有些东西天天求你自己也闹心,实现不了你烦恼,实现了你相信不,你会变本加厉!有些东西你求也不一定求的到,有些东西不用求,也会来。只要你发真正利益众生的心安心修持管好自己的心,自然一切圆满。本身作件事情功德特别大,但是你的发心一小,就变小的。然后求的越多越小,最后求来求去,好像基本没一件灵的,还天天浪费自己那么长时间,去大声的朗诵出来,就好像佛菩萨耳朵不好使似的,就怕声音小,佛菩萨听不见,所以、所以,我天天反复说,说了好多遍的一句话,就是,你们为什么学佛?但是所有人都说的很干脆,想法很高尚:要解脱,要度化众生,要成佛等等。你看哪部经释迦摩尼佛修行时候,念回向,七大姑八大姨左右邻居一大堆的?哪个菩萨,脑袋疼屁股疼,感冒流鼻涕的去求一大堆?你一定要弄明白你为什么学佛。

话说回来,你们不感觉,求的越多,执着的越多么?到最后痛苦一堆,世间有一种求不得苦啊!即使是佛的想法也不会都满足。

第一,我告诉你们了,求的话,最好要以利益众生为基础去求

第二,我带你们到哪也都没说随便求,我说的是要多发愿发大愿,多去忏悔

为什么制定的规矩是每人每天早上醒来必须发愿?让你们别忘了自己是为了什么,告诉你们自己一天应该干什么,提醒你们自己如何去做。我要求的是你们要把 《恒常发愿文》 虔诚的读出来,就跟你们读回向时候一样。要虔诚,而不是给我看的。你都发完菩提心了,就可以做饭收拾家了,因为你是菩萨了,就要去利益别人家,照顾别人了。

而不是腿一盘,我念经呢,你们聋啊听不见啊

,自己弄点吃的爱干嘛干嘛去别烦我!整的自己像个修行人似的,其实你好像修法轮的。我要娶你们这样的媳妇,一天得揍八遍!修行是去利益众生,别整的大门不出二门不进,知道的你闭关静休,不知道的寻思你,啥打击啊,怎么还颓废了呢? 坐吃等死! 有个别的感情修出问题了,离婚了,自己还美其名曰,随缘,放下了,整的自己,真的是舍世的大修行人。 让人赞叹不已!!! 其实你仔细调查下,那不是她主动放下,是被人家当神经病从家赶出来了! 永远记得一个真正的修行人怎么看 在家肯定能过好日子。在外肯定会把人事关系处理的非常好 修行么,别整的家里鸡飞狗跳的,外面还狂风暴雨的。那可真就痛苦咯!

我现在给你们讲一个佛陀八万四千法门里综合起来的一个法,整个佛法的精髓,一切法的根本,也是所有佛法的总和,这个法就两个字:

利ta

根据释普觉法师微信群开示整理